Жители ЦАР вышли на стихийный митинг в поддержку Фостен-Арканжа Туадера

Политика

Жители Центральноафриканской Республики (ЦАР) устроили митинг в поддержку мира и президента страны Фостен-Арканжа Туадера на улицах Банги.

Жители ЦАР вышли на стихийный митинг в поддержку Фостен-Арканжа Туадера

Накануне выборов президента обстановка в ЦАР осложнилась из-за активизации боевиков из «Коалиции патриотов за перемены», планирующих сорвать процесс голосования. Однако их действия приводят к обратному результату. Граждане республики объединяются вокруг Туадера, передает ФАН.

Граждане африканского государства заметили усилия Туадера по обеспечению безопасности. Они понимают, что представители группировки совершают незаконные действия и планируют сорвать выборы, которые намечены на 27 декабря. В последний день разрешенной агитации жители Банги вышли на улицы для демонстрации своей поддержки в адрес действующего президента.

Позиция Туадера была укреплена благодаря его работе по поддержанию мира в ЦАР. Он решительно отстаивает конституционный порядок в стране. Кроме того, усилия главы государства по своевременному проведению выборов были отмечены региональными и международными организациями во главе с ООН.

Туадера во время завершения предвыборной кампании обратился к соотечественникам с просьбой не поддаваться на провокации боевиков.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/487189-zhiteli-car-vyshli-na-stihiinyi-miting-v-podderzhku-fosten-arkanzha-tuadera

ЧИТАТЬ  Долг перед Россией может стать неподъемным для Украины
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий