Западу нужна «сакральная жертва»: Кошкин о болезни Навального

Политика

Блогера Алексея Навального могли отравить его западные кураторы при участии российской оппозиционной тусовки, чтобы сделать из него «сакральную жертву», предположил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Западу нужна «сакральная жертва»: Кошкин о болезни Навального

По его словам, при детальном анализе произошедшего с Навальным и реакции на это событие мирового сообщества складывается впечатление, что коллективному Западу выгодно в очередной раз обвинить Москву в жестком отношении к оппозиции.

«Скажу больше, на Западе сейчас никого не волнует заключение врачей. Им нужны факт и сакральная жертва, так что отравление профессионального оппозиционера — это заказ коллективного Запада на создание негатива в отношении России», — подчеркнул эксперт.

Он объяснил, что за последние годы Навальный очень сильно сдал, о чем свидетельствуют проигранные суды по фейковым «расследованиям», невозможность консолидации сторонников и закрытие признанного в России иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК).

«Зачем нужен оппозиционер-неудачник? Его можно использовать в последний раз — спокойно устранить, сделав сакральную жертву», — рассуждает Кошкин.

В интервью Федеральному агентству новостей политолог отметил, что ситуация с «отравлением» Алексея Навального создана для того, чтобы «промыть мозги международному сообществу» и обвинить Кремль. Андрей Кошкин также не исключил, что к «отравлению» одиозного блогера мог приложить руку кто-то из окружения основателя ФБК.

«Тут удивительно еще и то, что сторонники самого Навального как будто бы ждут его кончины, все время заявляя о смерти оппозиционера, в то время как его противники наоборот — желают ему скорейшего выздоровления», — добавил Кошкин.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Самолет, на борту которого летел блогер, экстренно приземлился в Омске, откуда Навальный был доставлен в местную больницу. Предварительной версией ухудшения состояния блогера было токсическое отравление, однако уже 21 августа врачи сообщили основной диагноз: нарушение обмена веществ. Позднее Навальный был доставлен в берлинскую клинику «Шарите». Сейчас состояние Навального оценивается как нестабильно тяжелое, блогер продолжает находиться в коме.

ЧИТАТЬ  Объединим усилия: борец Монсон поддержал Шугалея

Источник: https://rueconomics.ru/461370-zapadu-nuzhna-sakralnaya-zhertva-koshkin-o-bolezni-navalnogo

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий