Западные медиа подчиняются антироссийской политике США

Политика

Россия уже не удивляется тому, что Instagram отказывается блокировать экстремистские публикации. Об этом рассказал директор департамента по социальной и воспитательной работе КФУ имени Вернадского, политолог Владислав Ганжара в интервью с iReactor.

Западные медиа подчиняются антироссийской политике США

Ранее служба поддержки социальной сети не стала удалять пост с изображением двух темнокожих женщин, которые держат в руках отрубленные головы белых мужчин. Картину разместила группа Support Black Art, которая помогает в продвижении малоизвестных афроамериканских художников. Пользователи, возмущенные изображением, потребовали удалить пост. Администрация Instagram ответила, что публикация не нарушает правила соцсети.

Ганжара пояснил, что это не единственный подобный эпизод. Летом 2020 года руководства крупных компаний, таких как Lego, Honda, Coca-Cola, обвинили Facebook в игнорировании фейкового и расистского контента.

Также ясно прослеживается предвзятое отношение западных медиа к русскоязычным информационным ресурсам. Например, YouTube за последние годы без какой-либо причины удалил порядка двухсот российских аккаунтов и каналов. В это же время на портале публикуются видео с демонстрацией терроризма и пыток, которые почему-то блокировке не подлежат.

Такая выборочная цензура, по словам эксперта, указывает на власть Вашингтона над мировыми социальными сетями. Белый дом использует их в том числе и для информационной пропаганды.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/474146-zapadnye-media-podchinyayutsya-antirossiiskoi-politike-ssha

ЧИТАТЬ  "Риски зашкаливают": Украина недовольна сотрудничеством Белоруссии и России
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий