Запад сделал ОЗХО инструментом гибридной войны

Политика

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) превратилась в инструмент гибридной войны, полностью подчинившись США. Об этом заявил политолог Владимир Шаповалов в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Запад сделал ОЗХО инструментом гибридной войны

Очевидные подтасовки в подложном докладе ОЗХО об инциденте в сирийском городе Дума требуют дополнительного и тщательного расследования. Об этом заявил в ходе неформальной встречи Совбеза ООН бывший инспектор организации Йэн Хендерсон.

По его словам, многие инспекторы высказали озабоченность относительно того, как проводилось расследование. Не внушили доверия и выводы, изложенные в итоговом докладе. Стоит отметить, что сам Хендерсон был отстранен от расследования инцидента в Думе, так как открыто протестовал против официальной версии случившегося.

«Имеется достаточно информации и фактов, которые указывают на необходимость транспарентного технического расследования того, что произошло в Думе в апреле 2018 года», — указал Хендерсон.

Как отметил американский независимый журналист Аарон Матэ, ОЗХО просто использовали, чтобы фальшиво обвинить правительство Сирии в химической атаке. Сама атака, очевидно, была постановочной. Об этом заявлял и постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Заявления Хендерсона и Матэ постпред США в ООН Келли Крафт тут же назвала «российской пропагандой» и «трюком для оправдания Башара Асада». Крафт сознательно обошла «острые углы», не заостряя внимание ни на одном факте, противоречащем докладу ОЗХО. США настаивают на принятии документа в существующем виде, что позволит ввести новые санкции в отношении Дамаска и оправдает агрессию американцев в Сирии.

Как отметил политолог МПГУ Владимир Шаповалов в беседе с Федеральным агентством новостей, США полностью коррумпировали ОЗХО и подчинили организацию собственным интересам.

«К сожалению, приходится констатировать, что целый ряд международных площадок, которые создавались для поддержания диалога, утрачивают свою функцию и превращаются в орудие в гибридной войне Запада против его оппонентов», — указал Шаповалов.

ОЗХО теперь используется Вашингтоном для информационной войны с Россией, Сирией и другими странами, неугодными США.

ЧИТАТЬ  Путин заявил о росте продолжительности жизни в России

Источник: https://rueconomics.ru/468650-zapad-sdelal-ozho-instrumentom-gibridnoi-voiny

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий