Запад посадил на пост президента Молдавии нужного себе кандидата

Политика

Президентские выборы в Молдавии показали главный тренд на Западе — открытое вмешательство в избирательный процесс очередной постсоветской страны.

Запад посадил на пост президента Молдавии нужного себе кандидата

Печальную тенденцию отметил главный редактор портала «ПолитРоссия» Руслан Осташко в комментарии для Nation News.

По мнению Осташко, западное вмешательство в выборы предопределило победу проамериканской кандидатки Майи Санду. Европейские политики открыто поддерживали Санду. В частности, в ее пользу неоднократно высказывался польский политик Дональд Туск, известный своими русофобскими взглядами.

В Молдавии развернулась серьезная избирательная кампания в поддержку Майи Санду. Осташко отметил, что избирателям в очередной раз продали идею о том, что с новым «прозападным» президентом Молдавия интегрируется в Евросоюз. Таким образом уже оказывалось влияние на выборный процесс на Украине, в Грузии и Армении.

«Окончание подобной истории всегда одинаковое: они никому не нужны в Европе. Только как дешевая рабочая сила в нищей по европейским меркам Румынии», — полагает Осташко.

Фактически молдаван заставили выбрать не между двумя кандидатами на пост президента, а между западным и российским политическими курсами. И само вмешательство в выборный процесс в странах СНГ нужно Западу не из-за их близости с Россией. Евросоюз намерен отточить способы повлиять на первых лиц любого государства.

Недавние выборы в США лишь наглядно продемонстрировали, насколько открыты СМИ и соцсети, и до какой степени политики готовы наплевать на законы.

Осташко предложил, что Запад может попробовать вмешаться в выборы в российскую Госдуму, которые состоятся в 2021 году. Но Москва уже морально подготовилась к этому за десять лет регулярных попыток оказать влияние на них.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/479734-zapad-posadil-na-post-prezidenta-moldavii-nuzhnogo-sebe-kandidata

ЧИТАТЬ  Песков не нашел связи между терактами в Европе и случаем в Татарстане
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий