Захарова заявила о попытке ФРГ подорвать отношения с Россией

Политика

Германия пытается скрыть свой курс на подрыв отношений с Россией. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге 15 октября, сообщает ТАСС.

Захарова заявила о попытке ФРГ подорвать отношения с Россией

Недавно глава МИД ФРГ Хайко Маас сказал, что ситуация с «отравлением» блогера Алексея Навального не входит в двухстороннюю повестку Германии и России. По словам Захаровой, такие слова служат для того, чтобы прикрыть курс Берлина на обвал связей между государствами. Она напомнила, что Германия отказалась помочь РФ в расследовании инцидента и использовала эту ситуацию для выдвижения ультиматумов и угроз санкций.

Слова Мааса о представителях российской власти, которые якобы говорили, что Навальный сам принял яд, не соответствуют действительности, подчеркнула Захарова. Таких заявлений со стороны РФ не было.

Берлин 2 сентября сообщил, что имеет доказательства «отравления» лидера ФБК1 (признан иноагентом). В МИД РФ ответили, что готовы взаимодействовать с Германией, добавив, что во время нахождения Навального в России яда в его организме обнаружено не было.

В понедельник, 12 октября, главы дипведомств стран Евросоюза решили ввести санкции в отношении конкретных граждан РФ, которые якобы причастны к инциденту с Алексеем Навальным. Однако ни имен подозреваемых, ни доказательств у ЕС нет.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/472088-zaharova-zayavila-o-popytke-frg-podorvat-otnosheniya-s-rossiei

ЧИТАТЬ  Санкции ЕС по Навальному могут затронуть НИИ органической химии и технологии
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий