Юрист ФБК: «Умное голосование» поддерживает неадекватных кандидатов

Политика

Признанный иноагентом «Фонд борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) продвигает в «Умном голосовании» сомнительных кандидатов. У него пока нет других вариантов, рассказала юрист ФБК Любовь Соболь.

Юрист ФБК: «Умное голосование» поддерживает неадекватных кандидатов

Женщина стала гостем радиопрограммы Владимира Кары-Мурзы-младшего. Темой разговора были выборы в Государственную думу РФ в 2021 году, так как Соболь планирует на них выдвигаться. В эфире она призывала принять участие в «Умном голосовании», цель которого — не допустить к власти кандидата от «Единой России», сообщает «ПолитЭксперт».

Кара-Мурза-младший рассказал о выборах в Мосгордуму в 2019 году. Он хотел поддержать выдвиженца от «Умного голосования», однако по его избирательному округу баллотировалась кандидат от КПРФ Елена Шувалова, которая не вызывала у него симпатию.

Ведущий поинтересовался, как в ФБК относятся к сомнительным политикам, которые не соответствуют понятиям совести и морали. Соболь ответила, что фонд выбирает таких за неимением других. Главный критерий для них заключается в том, чтобы у кандидата не было связей с «Единой Россией».

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/479580-yurist-fbk-umnoe-golosovanie-podderzhivaet-neadekvatnyh-kandidatov

ЧИТАТЬ  Лавров оценил успехи в урегулировании кризиса в Ливии
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий