Юрист Елена Лукаш назвала безнадежной ситуацию на Украине

Политика

Экс-глава Минюста Украины, юрист Елена Лукаш прокомментировала решение президента страны Владимира Зеленского запретить телеканалы NewsOne, «112 Украина» и ZIK.

Юрист Елена Лукаш назвала безнадежной ситуацию на Украине

По словам Лукаш, отобрав лицензию у СМИ, Зеленский продемонстрировал свою слабость и остался без поддержки электората. Сейчас вся надежда на Верховный суд Украины, который может принять во внимание все нарушения закона и посягательство на свободу слова, отменив указ президента. Ситуация выглядит абсолютно безнадежной, заявила Лукаш.

«Зеленский показал свой страх и слабость, загнал себя в восьмипроцентную нишу Порошенко, лишил миллионы украинских граждан доступа к информации, а они любили эти каналы», — говорит экс-министр.

Елена Лукаш отметила, что заблокированные телеканалы смотрели люди с высокой политической активностью. Теперь они точно не проголосуют за Зеленского, который собирается баллотироваться на второй срок. Ранее украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» объявила о начале процедуры импичмента президента страны Владимира Зеленского, пишет RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/495383-yurist-elena-lukash-nazvala-beznadezhnoi-situaciyu-na-ukraine

ЧИТАТЬ  Подковерные игры привели США к российской нефти
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий