Япония питает надежды на подвижки по Курилам после смены главы МИД РФ

Политика

Политолог Кэнро Нагоси считает, что отставка министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова повысит шансы Токио на возврат Курил. Об этом говорится в его статье для Yahoo News Japan.

Япония питает надежды на подвижки по Курилам после смены главы МИД РФ

Нагоси указал на жесткую позицию российского министра по Курилам. По его мнению, у Японии может появиться шанс на возврат хотя бы двух островов архипелага в случае отставки Лаврова. Однако соотечественники Нагоси не разделили его точку зрения.

«На «северных островах» уже давно живут русские, там выросли новые поколения. Острова стали их родиной. С чего вдруг российское правительство станет их возвращать Японии?» — написал один из пользователей.

Политолог считает, что японское правительство больше всех ожидает ухода Лаврова с занимаемой должности. В Токио хотели бы видеть в качестве главы российского МИД руководителя Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина, отметил он в статье, перевод которой приводит «ИноСМИ».

Курилы стали частью РСФСР в составе Советского Союза по итогам Второй мировой войны. В Москве неоднократно подчеркивали, что российский суверенитет над островами имеет соответствующее международно-правовое оформление и не подлежит сомнению. Премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил о намерении поставить точку в вопросе Курильских островов, передавал RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/475732-yaponiya-pitaet-nadezhdy-na-podvizhki-po-kurilam-posle-smeny-glavy-mid-rf

ЧИТАТЬ  МИД РФ отреагировал на идею Киева удалить российские СМИ из App Store
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий