Ядерное оружие РФ стало приманкой Киева в ловушке «Крымской платформы»

Политика

Украина разыгрывает очередные провокации с ядерным оружием РФ в Крыму по нескольким причинам, рассказал ФБА «Экономика сегодня» политолог и экономист Александр Дудчак.

Ядерное оружие РФ стало приманкой Киева в ловушке «Крымской платформы»

Министр обороны Украины Андрей Таран в интервью средствам массовой информации Турции заявил, что Российская Федерация якобы намерена организовать размещение ядерного оружия на территории Крыма.

По мнению украинского политика, такие действия Москвы могли бы представлять «серьезную опасность для всей Европы и цивилизованного мира», так как расценивались бы как попытка Российской Федерации «установить доминирование в Черноморском бассейне» и создать «большую угрозу экономике Украины, Турции и других европейских стран». Однако никаких доказательств своим доводам Андрей Таран не привел.

«Нужно начать с того, что размещение того или иного оружия или чего-то еще на своих территориях является сугубо личным делом Российской Федерации. Даже если предположить его теоретическое появление на полуострове, можно с уверенностью сказать, что украинская сторона не должна вмешиваться в решение Министерства обороны Российской Федерации и федеральных властей в целом. Поэтому не имеет смысла комментировать бесчисленные попытки Киева заявить о том, к чему он не имеет никакого отношения», — рассказал эксперт Александр Дудчак.

Украина одержима возвращением Крыма

Полуостров вошел в состав Российской Федерации в 2014 году после произошедшего на Украине вооруженного государственного переворота. Известно, что воссоединение Крыма с Россией поддержало более 90% участников референдума.

Украинская пропагандистская машина начала набирать обороты еще в 2004 году после цветной революции и прихода к власти не заинтересованной в будущем страны олигархической группы. Но после этого события в Крыму Киев за счет поддержки Соединенных Штатов Америки и стран Европейского союза обострил информационную антироссийскую пропаганду, декларируя ничем не подкрепленные и зачастую абсурдные доводы.

ЧИТАТЬ  Юри Ратас высказался о присоединении Эстонии к РФ

Политолог и экономист Александр Дудчак

«Важно помнить о том, что украинская сторона озвучивает обвинения в адрес ничего не совершившей в соответствии с ее доводами Российской Федерации в то время, как их куратор в лице Соединенных Штатов Америки со своими сообщниками по НАТО активно размещают противоракетные комплексы, нарушая все существующие соглашения, вплотную у российских границ.

Поэтому Киеву не следовало бы кивать в сторону Москвы, пока страны НАТО активизируются, а другие государства игнорируют вовсе эту ситуацию. Россия не делает первые шаги в отличие от Североатлантического альянса или Вашингтона, а отвечает на их действия», — подчеркнул политолог Дудчак.

В Киеве выразили уверенность в попытках российской стороны препятствовать навигации воздушных судов и судоходству в акватории Черного моря и Керченского пролива путем подавления коммуникаций средствами радиоэлектронной борьбы.

Министр обороны Украины Андрей Таран

В ноябре текущего года подобные обвинения уже звучали от украинской стороны, из уст министра иностранных дел Дмитрия Кулебы. Он тоже предупреждал мировую общественность о «возможном размещении» Российской Федерацией ядерного оружия на территории полуострова, призвав страны Североатлантического альянса активизировать и нарастить военное присутствие в Черном море. Почти два года назад ядерный мираж в Крыму привиделся экс-командующему Военно-морскими силами Украины вице-адмиралу Сергею Гайдуку.

Руководство Российской Федерации, в свою очередь, опровергало подобную информацию, отмечая при этом, что имеет право на такие действия, поскольку Крым является территорией РФ.

Первый пришел: как Киев популяризирует «Крымскую платформу»

Киев заявлениями против РФ также подогревает и привлекает внимание к своему проекту «Крымская платформа», в рамках которого украинская сторона планирует организовать некий клуб по интересам и пригласить другие государства, отрицающие присоединение полуострова к России.

Турция поддержала Киев в инициативе с "Крымской платформой"

В начале декабря текущего года стало известно, что первой такой страной стала Турция, которая поддержала идею Киева. Так министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров в Анкаре с украинским коллегой Дмитрием Кулебой заявил, что Анкара приветствует «Крымскую платформу» и продолжит укреплять турецко-украинское сотрудничество.

ЧИТАТЬ  Песков изменил график работы из-за подготовки к пресс-конференции Путина

«Киев активизировал тему с Крымом, пытаясь не только увязать ее с переговорным процессом в Донбассе, но и отвлечь за счет этого внимание от бездействия Украины выполнять Минские соглашения», — подчеркнул Дудчак.

Политолог отметил, что сейчас Киев вместо того, чтобы выполнять полученное на прошлой встрече «нормандской четверки» домашнее задание, занимается продвижением «Крымской платформы» и провоцирует США на новые антироссийские санкции.

Источник: https://rueconomics.ru/485518-yadernoe-oruzhie-rf-stalo-primankoi-kieva-v-lovushke-krymskoi-platformy

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий