Выступление Путина в Давосе оценили в Австралии

Политика

Выступая на международном экономическом форуме, президент РФ Владимир Путин предостерег мировое сообщество от конфликта «всех против всех», намекая на отношения с Западом.

Выступление Путина в Давосе оценили в Австралии

Выступление президента России Владимира Путина на форуме в Давосе впервые за 12 лет имело крайне четкий посыл, считают журналисты авторитетного австралийского издания The Sydney Morning Herald. Издание отмечает, что на фоне обострения отношений с Западом Путин проводит важные параллели — между пандемией коронавируса, растущим экономическим неравенством и напряженностью 1930-х годов, вылившуюся во Вторую мировую войну.

Читатели издания также высоко оценили слова российского лидера.

«Я застал холодную войну, и позвольте мне заметить всем критикам Путина, что сегодняшняя Россия — страна гораздо более стабильная и безопасная по сравнению с тогдашним СССР. Путин отличается от мировых лидеров тем, что говорит то, что думает. Вот, что он сказал в Давосе на самом деле: «Осторожнее в словах и поступках. Если на Западе возобладает трампизм и популистская политика, у вас будут проблемы всех сортов и мастей, но мы будем в порядке»», — написал Fishmonger.

Выступление Путина в Давосе оценили в Австралии

«Россия — огромная и могущественная держава. У них масса природных ресурсов. И, в отличие от Австралии, они не встают на колени перед США. Хорошо, что они отстояли себя», — признал неприятный для австралийцев факт Mike.

Во время выступления на международном экономическом форуме президент России Владимир Путин отметил, что сегодняшняя обстановка в мире может привести к «срыву в мировом развитии, чреватым борьбой всех против всех», если страны продолжат искать внешних и внутренних врагов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/494107-vystuplenie-putina-v-davose-ocenili-v-avstralii

ЧИТАТЬ  Захарова посмеялась над фантазией отдела кадров NYT
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий