Врач озвучил сроки карантина Байдена и заболевшего коронавирусом Трампа

Политика

Дональд Трамп и Джо Байден проведут на карантине несколько недель после выявления коронавируса у президента США. Об этом заявил врач из РФ.

Врач назвал сроки карантина Байдена и Трампа из-за коронавируса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

О выявлении коронавируса у Трампа стало известно вечером 1 октября. Американский президент и его жена Меланья были помещены на карантин в соответствии с регламентом. За два дня до этого Трамп провел первые очные дебаты с Байденом, что дало СМИ, общественности и медикам повод для рассуждений о заражении 77-летнего кандидата от демократов.

По словам Хухрева, карантин на 14 дней положен только тем людям, которые контактировали с заболевшими COVID-19 людьми. При положительном тесте речь идет о совершенно другом сроке. Средняя продолжительность заболевания, как отмечает врач, составляет 21 день, а основанием для выхода из карантина являются три отрицательных теста.

«Три раза берут мазок. Если все отрицательные, то он может выходить. Но все, кто с ним был в контакте, естественно, должны сидеть (на карантине). Головная боль нереальная получается», – сказал Хухрев.

Врач допускает, что Трамп и Байден встретят выборы на карантине / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Однако Байден может сдавать тест на коронавирус только через 6-10 дней после контакта с Трампом, подчеркнул врач в программе «60 минут». До этого времени коронавирус в его анализах проявляться не будет. Согласно общемировой практике, выработанной за месяцы пандемии, анализ у контактировавшего с больным берется на шестой день после самого контакта.

Следовательно, Хухрев допускает, что Трамп, Байден – или сразу оба кандидата в президенты США – проведут день выборов 3 ноября на карантине, либо станут его нарушителями с риском для окружающих. Вероятность публичных мероприятий с участием «американского ансамбля пенсии и пляски» медик оценивает как практически нулевую.

Отметим, коронавирус у Трампа негативно сказался не только на американской, но и на мировой экономике. Инвесторы расценили опасную болезнь президента США как сигнал к выводу средств из «рисковых» активов, в том числе с развивающихся рынков. Цены на нефть 2 октября опускались ниже 40 долларов за баррель, а рубль дешевел к доллару и евро.

ЧИТАТЬ  «Да вы охренели совсем!»: Центризбирком решил услышать глас народа

Источник: https://rueconomics.ru/469241-vrach-ozvuchil-sroki-karantina-baidena-i-zabolevshego-koronavirusom-trampa

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий