Возвращение Навального в Россию зависит от приглашения на инаугурацию Байдена

Политика

ФСИН попросила суд Москвы заменить Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политолог Сергей Карнаухов рассказал, в каком случае блогер может вернуться в РФ.

Возвращение Навального в Россию зависит от приглашения на инаугурацию Байдена

Эксперт подчеркнул, что предсказать действия основателя ФБК1 (признан иноагентом) на данный момент сложно, поскольку он мог получить приглашение на инаугурацию избранного президента США Джо Байдена, пишет ФАН. По мнению собеседника, если Навальный будет присутствовать на вступлении в должность главы Соединенных Штатов, то после он прилетит на родину.

«Если на инаугурацию Байдена его позовут и он будет участником, то тогда он вернется в Россию, чтобы развить провокацию, которую реализуют западные спецслужбы с его участием», — высказался Карнаухов.

Непоявление блогера на инаугурации будет говорить о его «сливе» — в России тогда основателя ФБК ждать не стоит, считает политолог.

Ранее сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний подали ходатайство в столичный суд, чтобы Навального, получившего условный срок за хищение средств компании «Ив Роше», приговорили к реальному наказанию. Материалы дела рассмотрит Симоновский районный суд.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/490058-vozvrashchenie-navalnogo-v-rossiyu-zavisit-ot-priglasheniya-na-inauguraciyu-baidena

ЧИТАТЬ  Путин отправил главу Минтранса РФ Дитриха в отставку
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий