Вострецов обсудил развитие Красносельского района Петербурга с местными активистами

Политика

Депутат Госдумы Сергей Вострецов в понедельник посетил Красносельский район Санкт-Петербурга, где в Южно-Приморском муниципальном округе провел встречу с активистами.

Вострецов обсудил развитие Красносельского района Петербурга с местными активистами

В обсуждении также приняли участие другой представитель ГД, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, глава МО Андрей Алескеров и представители городской администрации, передает Федеральное агентство новостей.

Речь шла, в частности, об освещении Южно-Приморского парка культуры и отдыха и о строительстве дополнительной развязки в районе улицы Адмирала Черокова. Было отмечено, что в этом году с помощью активистов удалось отстоять зону Жемчужного пляжа и скорректировать дорогу таким образом, чтобы сохранить не только его территорию, но и зону променада. На ее благоустройство местные жители получили порядка 100 млн рублей в рамках конкурса «Мой район».

«Плохо, что политики такого крупного масштаба начинают подключаться к вопросам, когда они уже практически решены и остаются считанные месяцы до выборов. Это попахивает пиаром», — сказал Вострецов.

Вострецов обсудил развитие Красносельского района Петербурга с местными активистамиВместе с тем он оговорился, что это не главное. По словам парламентария, важно сохранить пляж, создать зону променада и построить «столь необходимую» местному населению транспортную развязку.

Жители Красносельского района на публичных слушаниях ранее предложили изменить трассировку Балтийского бульвара и улицы Адмирала Черокова в месте их пересечения с учетом естественно сложившейся рекреационной зоны и сохранением ландшафта побережья. Они объяснили это тем, что так можно было бы и сохранить береговую территорию, и не лишиться необходимого транспортного пути. Однако разработчик проекта планировки и профильные комитеты их пожелания не учли.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/494488-vostrecov-obsudil-razvitie-krasnoselskogo-raiona-peterburga-s-mestnymi-aktivistami

ЧИТАТЬ  Литва отреагировала на закрытие границ Белоруссией
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий