Вошедшему в Черное море эсминцу ВМС США пригрозили сценарием 2014 года

Политика

Вторжение американского эсминца «Дональд Кук» в акваторию Черного моря может стать последней каплей в чаше терпения Москвы.

Вошедшему в Черное море эсминцу ВМС США пригрозили сценарием 2014 года

Накануне Минобороны РФ сообщило, что в Черное море в очередной раз зашел американский эсминец. Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин отреагировал на деятельность ВМС США у российских территориальных вод резкой критикой. Обозреватель отметил, что американский флот может вынудить Москву повторить сценарий 2014 года, когда ВКС РФ подавили электронику американского корабля в ответ на его визит в Черноморье. Это оказало на экипаж психологическое давление такой силы, что сразу 27 американских солдат подали прошение о переводе.

По мнению Литовкина, то, что «Дональд Кук» был взят на сопровождение дежурными силами Черноморского флота, говорит о готовности Москвы использовать против американского флота и «более жесткие меры».

«Когда наши моряки говорят, что они взяли их на сопровождение, это значит, что их ведут, и при случае они никуда не денутся. Мы их поставим на место, если это потребуется», — подчеркнул обозреватель.

Резюмируя ситуацию с ростом числа провокаций в регионе с участием кораблей США и НАТО, обозреватель отметил, что у американцев есть право находиться в нейтральных водах и заходить в акваторию только союзных государств. Но аналогичные права есть и у России, как и право брать иностранные корабли на сопровождение и применять против них средства РЭБ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/493059-voshedshemu-v-chernoe-more-esmincu-vms-ssha-prigrozili-scenariem-2014-goda

ЧИТАТЬ  Турция отправила очередной самолет на северо-запад Ливии
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий