Володин напомнил, какие важные законы вступят в силу в России в сентябре | В России | Политика

Политика



Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал, какие важные для россиян законы вступят в силу в сентябре.

В своем Telegram-канале спикер обратил внимание на закон о больничных по уходу за ребенком до восьми лет. Так, с 1 сентября такие больничные будут оплачиваться по-новому. Теперь размер пособия не будет зависеть от стажа работы и составит 100% от средней зарплаты. Володин назвал это последовательным шагом по поддержке семей с детьми.

Кроме того, председатель Госдумы отметил закон о гаражной амнистии. Согласно нему россияне смогут оформить в собственность участок, на котором долгое время находились их гаражи.

Еще одним важным нововведением является появление в России Единого регулятора азартных игр, который будет выявлять незаконных букмекеров, в том числе в интернете, и направлять данные о них силовикам. Регулятор также будет перечислять целевые отчисления, удержанные с организаторов азартных игр, общероссийским спортивным федерациям и спортивным лигам. Теперь можно будет организовывать азартные игры только при присоединении к информационной системе регулятора.

Еще один из законов, вступающих в силу в сентябре, касается выплат по исполнительному производству. Так, работодатели, выплачивающие зарплату должнику, будут обязаны в течение трех дней со дня выплаты переводить удержанные средства на депозитный счет службы судебных приставов.

Кроме того, со следующего месяца через Госуслуги можно будет обжаловать штраф, зафиксированный дорожной камерой, а несетевые аптеки смогут продавать лекарства на маркетплейсах. У студентов появится возможность получать несколько квалификаций одновременно, менять учебный профиль после второго курса обучения и переходить на другие факультеты. При этом возвращается обязательная предзащита диссертаций для аспирантов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, почему в России необходим закон об иностранных агентах.

ЧИТАТЬ  Киев разработал планы «контрнаступления» в случае войны с РФ – Арестович | В мире | Политика



Источник

Оцените статью
Новости Воронежа