Военный пост на окраине сирийского города Айн Исса установили ВС России

Политика

Обстановка на северо-востоке Сирии снова ухудшается, так как протурецкие радикалы атаковали населенный пункт Айн Исса и расположение правительственных сил в провинции Хасака.

Военный пост на окраине сирийского города Айн Исса установили ВС России

Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик рассказал, как военные России стараются оградить северную часть Сирии от вероятности нового конфликта. Вооруженные силы РФ установили военный пост на западной окраине города Айн Исса для предотвращения новых провокаций со стороны протурецких боевиков, пишет Федеральное агентство новостей.

Кроме российских военнослужащих, в городе также размещены части 93-й бригады Сирийской Арабской Армии, которые вместе с ВС России будут предотвращать провокации со стороны протурецких радикалов.

На фоне сообщений об открытии военного поста РФ в арабском сегменте СМИ появились данные о том, как именно проходил диалог о новом объекте в Айн Иссе. Согласно им, российские военные официально потребовали от представителей «Демократических сил Сирии» (SDF) передать город подразделениям, лояльным правительству главы Сирии Башара Асада.

Недавно в Айн Иссе состоялась встреча, на которой присутствовали полевые командиры SDF, а также офицеры сирийской армии и официальные лица ВС РФ.

В ходе встречи российские офицеры проинформировали представителей SDF о том, что ВС Турции серьезно настроены вторгнуться в город, и предложили передать Айн Иссу силам сирийской армии в административном и военном отношениях, чтобы заблокировать путь турецкой армии.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/483437-voennyi-post-na-okraine-siriiskogo-goroda-ain-issa-ustanovili-vs-rossii

ЧИТАТЬ  Пушков объяснил, зачем США хотят сэкономить на посольствах в России
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий