Военный историк спрогнозировал место начала глобального ядерного конфликта

Политика

Военный эксперт предположил, что «последняя война на Земле» начнется с нападения НАТО на Калининград и Крым. Альянс уже активно отрабатывает наступательные операции.

Военный историк спрогнозировал место начала глобального ядерного конфликта

Историк и военный эксперт Юрий Кнутов уверен, что в случае наступления Североатлантического альянса вероятность применения ядерного орудия может быть крайне высокой. Эта версия кажется весьма правдоподобной, если учесть позднее заявление начальника Стратегического командования ВС США адмирала Чарльза Ричарда, передает «Царьград».

Ранее он сообщил, что сегодня можно говорить о высокой вероятности ядерной войны с Россией и Китаем. Поводом для этого, по словам американского военного, якобы может послужить агрессивная политика Москвы и Пекина.

«Это говорит об общей тенденции не только в Пентагоне, но и в блоке НАТО. Наша стратегия предусматривает применение ядерного оружия в случае нападения на нас или на наших союзников. Это прямо прописано, опубликовано и не скрывается», — заявил Кнутов.

При этом он добавил, что военное руководство США, скорее всего, слабо представляет себе последствия подобной войны. Кнутов считает, что американцы насмотрелись фильмов и мультиков, поэтому верят в свою победу.

 

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/495091-voennyi-istorik-sprognoziroval-mesto-nachala-globalnogo-yadernogo-konflikta

ЧИТАТЬ  Переговоры Путина и Лукашенко стартовали в Сочи
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий