Военный эксперт раскрыл, как отказ США от СНВ-III повлияет на экономику РФ

Политика

Окончательного решения по договору СНВ-III нет, поскольку на официальном уровне никто не отказался от предложения России, считает военный эксперт Сергей Хатылев.

Военный эксперт раскрыл, как отказ США от СНВ-III повлияет на экономику РФ

Президент России Владимир Путин ранее предложил без каких-либо условий продлить на год ДСНВ (Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений). Инициативу передал министр иностранных дел Сергей Лавров.

Помощник американского президента по нацбезопасности Роберт О`Брайен в пятницу опубликовал ответное письмо. Временное замораживание размеров ядерных арсеналов РФ и США «обречено на провал», считает американский политик.

«Мы надеемся, что Россия пересмотрит свою позицию до того, как начнется дорогостоящая гонка вооружений», — утверждает О’Брайен.

Предложение не окончательное

Военный эксперт, начальник зенитных ракетных войск Командования специального назначения (ПВО Москвы) в 2007-2009 годах полковник Сергей Хатылев считает, что предложение Владимира Путина — это не окончательное решение.

«Это наше предложение, это их ответ. Накануне выборы, много всяких событий. То, что президент предложил, это же не окончательное решение, это предложение к переговорам. Знаете, как по-русски говорят — «ввязаться в бой, а дальше посмотрим»», — отметил эксперт.

Влияние на экономику России

Речь идет о том, чтобы хоть с чего-то начать переговоры. Собеседник «Экономики сегодня» подчеркнул, что ответ О’Брайена является неофициальным. В будущем разговор продолжится.

«Сейчас идет не окончательная фаза, я считаю, это попытки договариваться на какой-то платформе. Никакого влияния на экономику России эти действия не окажут, тем более наша страна имеет 4500 ядерных боезарядов. Это не торговля машинами, рыбой или еще чем-то. Это очень серьезное положение дел непосредственно в ядерной энергетике и в средствах ядерного вооружения.

Мы четко представляем, что американцы находятся в сложной обстановке. Я убираю в сторону выборы и их трудности, которые происходят в Америке — все выступления афроамериканского населения, все беспорядки, которые захватили больше 30% Штатов. Вот об этом бы они лучше подумали сегодня», — подчеркнул военный эксперт.

Угроза для Европы

В России продолжают испытывать новые виды вооружения. Нет никакой тайны, что они могут нести ядерную боевую часть. Вашингтон дошел до того, что сейчас им нечем торговать. Именно поэтому, считает Хатылев, нужно остановиться и думать о старых средствах вооружения.

«В мире появилось определенное количество стран, которые по сравнению с теми годами, когда принималось СНВ-III, имеют ядерное оружие и могут его использовать. И какая ситуация может случиться после применения ими этого оружия, все представляют: нарушение баланса сил и средств.

Нет аргументов и нечего противопоставить: такое поведение США говорит, что «король голый» и ему нечем крыть эту ситуацию. Я считаю, что последовательные действия президента, Минобороны, МИД должны иметь четкую направленность и ежедневно вдалбливаться в голову американцам и Европе, потому что Европы это касается в большей степени. Планы американской агрессии, планы применения ядерного оружия говорят о том, что будет в первую очередь применение ядерного оружия в Европе», — подытожил Сергей Хатылев.

Источник: https://rueconomics.ru/472339-voennyi-ekspert-raskryl-kak-otkaz-ssha-ot-snv-3-povliyaet-na-ekonomiku-rf

ЧИТАТЬ  ЗакС Петербурга должен прояснить работу поклонников "депутатской поправки"
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий