Военный эксперт предсказал провокации США против РФ и Китая на море

Политика

Американцы рассчитывают на господство своего флота в мировом океане, для чего ВМС США придется найти способ подавить силы России и Китая. Об этом в беседе с журналистами Nation News заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

Военный эксперт предсказал провокации США против РФ и Китая на море

В связи с этим могут участиться провокации против российских кораблей на Черном море и в Арктике.

Командования ВМС США, Корпуса морской пехоты и береговой охраны разработали новую стратегию. В ней особое внимание уделено России и Китаю, наращивающим активность военно-морских сил. Именно это не дает США возможности доминировать в мировом океане.

Американская стратегия предполагает, что ВМС США должны предпринимать более агрессивные действия против китайских и российских военных кораблей.

Дандыкин добавил, что военный флот Китая быстро развивается и наращивает количество и качество надводных кораблей. В этом смысле США давно остались позади. Более того, Россия за последние десять лет также существенно нарастила мощь своего флота.

«РФ вышла на строительство фрегатов первого ранга «Адмирал Горшков», «Адмирал Катасонов», которые работают на дальней морской зоне», — обратил внимание Дандыкин.

В Вашингтоне успехи России тщательно отслеживают и не преминут устроить новые провокации. Речь может идти об увеличении активности США в Черном море, а также в Арктике. Вероятно, именно для этого США разворачивают базу в Норвегии.

«Америка долго спала, проснулась и увидела, что ситуация на море серьезно изменилась. Начнется серьезная конкуренция США на Дальнем Востоке с китайским флотом. Места в океане хватит всем, не только Америка должна там доминировать. Но особых происшествий, кроме провокаций, ждать не стоит, потому что сила России очевидна, ядерный флот сможет ответить на провокации США», — уверен Дандыкин.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/486292-voennyi-ekspert-predskazal-provokacii-ssha-protiv-rf-i-kitaya-na-more

ЧИТАТЬ  Российские специалисты помогли возобновить подачу воды в провинции Сирии
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий