Военный эксперт объяснил, как можно было избежать беспорядков в США

Политика

Жесткий ответ в случаях насилия со стороны участников беспорядков считается необходимостью. Такое мнение о протестах в США высказал корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош.

Военный эксперт объяснил, как можно было избежать беспорядков в США

Эксперт отметил, что намерение президента США Дональда Трампа решительно ответить на насилие является единственным способом остановить жестокость в городах. Также Бартош негативно высказался в сторону мэра Портленда Теда Уилера из-за его бездействия в отношении участников беспорядков.

«Решение Трампа о применении силовых возможностей мне представляется обоснованным», — резюмировал военный корреспондент в беседе с «ПолитЭксперт«.

Однако Бартош учел важность сочетания информационного воздействия на население. Применение силы и широкая информационная кампания способны прекратить беспорядки в стране, подметил эксперт.

В конце мая в Портленде и десятках других городов Америки начались протесты из-за полицейского произвола, передавал телеканал «360«. Мотивом послужило убийство чернокожего американца Джорджа Флойда при задержании. Акции поддержки афроамериканцев (Black Lives Matter) переросли в мародерство, грабежи и столкновения с полицией.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/462912-voennyi-ekspert-obyasnil-kak-mozhno-bylo-izbezhat-besporyadkov-v-ssha

ЧИТАТЬ  Трамп пообещал победить социализм
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий