Военный эксперт назвал смешными слухи о присутствии ЧВК «Вагнер» в ЦАР

Политика

Военный эксперт Виктор Огнев рассказал об обстановке в Центральноафриканской Республике после того, как в СМИ появилась информация о якобы русском следе.

Военный эксперт назвал смешными слухи о присутствии ЧВК «Вагнер» в ЦАР

По словам Огнева, ему смешно слышать о присутствии ЧВК «Вагнер» в ЦАР, к тому же в республике не происходит боевых действий.

«Там находятся русские инструкторы, которые, по сообщениям местных, даже не используют оружие. Они консультируют, помогают, понятно, что находятся со своими подопечными на передовой. Тем более что власти ЦАР обратились за помощью к России», — пояснил эксперт.

Огнев назвал успехом проведение демократических выборов в ЦАР. Он напомнил, что ранее отстраненный от выборов кандидат Бозизе в 2014 году потерял должность из-за своих грешков при поддержке Франции, поэтому сейчас он рвется к власти.

Стоит отметить, что ЦАР – бывшая французская колония, и во времена владычества Парижа жизнь там была хуже, чем в последние годы. На данный момент там готовятся выборы, и вполне логично, что Франция будет пытаться оказывать на них влияние.

Федеральное агентство новостей (ФАН) направляет в ЦАР команду журналистов, а также приглашает коллег из других СМИ, чтобы увидеть, как в действительности складывается обстановка в республике в преддверии президентских выборов, которые намечены на 27 декабря.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/486327-voennyi-ekspert-nazval-smeshnymi-sluhi-o-prisutstvii-chvk-vagner-v-car

ЧИТАТЬ  Вакаров рассказал, как Путин без единого слова заставил Зеленского нервничать
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий