Вмешательство Турции в карабахский конфликт подтвердил пленный боевик

Политика

Обострение конфликта в Нагорно-Карабахской Республике сопровождается переброской протурецких боевиков. Об этом рассказал один из плененных наемников.

Вмешательство Турции в карабахский конфликт подтвердил пленный боевик

Подробно ситуацию описал обозреватель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик, отмечает Федеральное агентство новостей.

Речь идет о члене группировки «Дивизия Султан Мурад» Амине Имаде эс-Саиде, признание которого появилось на «Аль-Хадасе». По его словам, Анкара привлекает для переброски в Карабах сирийских боевиков, собранных из различных банд. Наемников через Турцию перевозят в Азербайджан, после чего те присоединяются к силам Баку в карабахском конфликте.

Эс-Саид отметил, что жалование наемников составляет 2000 долларов, а срок «работы» — около 90 дней. Для сравнения: шестимесячная командировка протурецких боевиков в Ливию стоит не более 1500 долларов, а на территории Сирийской Арабской Республики их услуги и вовсе оценивают в 50 долларов за 30 дней. Подробнее об этом — по ссылке.

Ранее RT сообщал, что глава Белого дома Дональд Трамп выразил разочарование нарушением режима прекращения огня в Карабахе.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/474757-vmeshatelstvo-turcii-v-karabahskii-konflikt-podtverdil-plennyi-boevik

ЧИТАТЬ  Правительство утвердило премию им. Петра Великого за укрепление авторитета РФ
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий