Власти Украины отказали представителю Крыма в участии в форуме «Крымская платформа»

Политика


Саммит под названием «Крымская платформа» пройдет в Киеве 23 августа.

Фото: Архив «КП»

Киевские власти проигнорировали заявку руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александра Молохова на участие в саммите «Крымская платформа».

Представитель республики хотел участвовать в саммите как руководитель Международной ассоциации «Таврида». На съезде Молохов планировал рассказать участникам о диверсиях против Крымского полуострова, которые устраивают киевские власти на протяжении семи лет.

— Правда о Крыме им не нужна, их интерес состоит только в одном — устроить пропагандистский шабаш русофобских ведьмаков на берегу Днепра, — заявил он РИА Новости. — Киевские власти испугались, что мировая общественность узнает, что никакой оккупации не было, что это миф, созданный украинской пропагандой. Ведь на самом деле крымчане лишь исправили историческую ошибку, воспользовавшись своим законным правом на референдум, и сделали то, к чему так долго стремились, — вернулись к себе домой, в Россию.

Напомним, саммит под названием «Крымская платформа» пройдет в Киеве 23 августа. В нем планируют принять участие около 44 стран и международных организаций. Участники съезда обсудят вопрос возвращения Крыма в состав Украины. Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов назвал «Крымскую платформу» спланированной акцией, направленной на обострение обстановки и доведение до конфликтности ситуации в Черноморском регионе.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымский спикер назвал форум «Крымская платформа» русофобским шабашом

Крымский поезд от нее давно уже ушел (подробнее)

Георгий Мурадов: «Крымская платформа» – это антироссийская провокация

Концепция проекта направлена на подрыв возможностей РФ (подробнее)



Источник

ЧИТАТЬ  Поликашин временно назначен новым главой Фонда социального страхования
Оцените статью
Новости Воронежа