Власти ФРГ пришли в замешательство от вопросов АдГ о Навальном

Политика

Немецкое правительство пришло в замешательство от вопросов депутатов парламентской партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) об инциденте с блогером Алексеем Навальным.

Власти ФРГ пришли в замешательство от вопросов АдГ о Навальном

Вопросы АдГ, которая выступает за нормализацию отношений с Россией, касались роли Германии в инциденте с блогером. По мнению депутатов, для ФРГ и других стран Европы наилучшим будет позитивный исход ситуации, и для этого немецким властям нужно показать больше прозрачности, пишет ФАН.

Федеральное правительство Германии опубликовало документ с 76 вопросами о ситуации с Навальным. Большая их часть привела власти ФРГ в замешательство: на 34 из них авторы публикации ответили фразой «нам об этом ничего не известно», либо настолько односложно, что ни о какой прозрачности речи идти не может.

Ответ на один из вопросов о защитной одежде медицинских работников и других лиц, сопровождавших Навального в самолете, прозвучал как лейтмотив всего документа: «Федеральному правительству ничего не известно». Стоит отметить, что фотографии кортежа, который вез блогера в немецкую клинику «Шарите», были растиражированы СМИ. На снимках отчетливо видно: сопровождавшие лица не имели никаких медицинских средств защиты, кроме масок и перчаток.

Депутаты АдГ выполнили большой объем работы и задали интересные вопросы. Несмотря на формальные ответы на них, становится очевидным факт того, что удобная версия по инциденту с Навальным была выбрана заблаговременно. Дальнейшая поддержка этой версии привела к введению Евросоюзом санкций против шестерых россиян и новому скандалу вокруг проекта российского газопровода «Северный поток — 2», что не принесло Германии никакой выгоды.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/480854-vlasti-frg-prishli-v-zameshatelstvo-ot-voprosov-adg-o-navalnom

ЧИТАТЬ  Самолеты, танки, дроны: расклад сил в Карабахе диктует "кровавый сценарий"
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий