Видео: Тихановская назвала инаугурацию Лукашенко «выходом на пенсию»

Политика

«Сегодня втайне от народа Лукашенко попытался провести собственную инаугурацию. Мы все понимаем, что происходит. Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал», — сказала Тихановская в новом видеообращении.

Она назвала инаугурацию Лукашенко фарсом и подчеркнула, что «сегодня он просто ушел на пенсию».

Также Тихановская считает, что приказы президента силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению.

«Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран беларусским народом. И наша задача сейчас – вместе построить новую Беларусь», — заявила она.

Тихановская напомнила, что два дня назад побывала с визитом в Брюсселе. По ее словам ,страны ЕС поддерживают белорусов в требовании остановить насилие, освободить политзаключенных и провести новые «честные и прозрачные» выборы. Тихановская подчеркнула, что Евросоюз готов инвестировать в страну, но после «победы демократии».

Напомним, сегодня в Минске прошла тайная инаугурация Александра Лукашенко. Он произнес присягу и получил из рук главы ЦИК удостоверение президента республики.

По данным ЦИК, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. За Александра Лукашенко отдали голоса 80,1% избирателей.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Источник: https://runews24.ru/politics/23/09/2020/645aaas1bcc967a33235ca3ec233d341

ЧИТАТЬ  В Минске задержано 400 участников протестных акций
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий