Вернувшийся из ливийского плена украинец поблагодарил РФ за спасение

Политика

Житель Мариуполя, спасенный вместе с тремя россиянами из ливийской тюрьмы, рассказал о пытках, которые ему пришлось пережить.

Вернувшийся из ливийского плена украинец поблагодарил РФ за спасение

Житель Украины Володимир Давтян — один из четырех моряков, захваченных неизвестными у побережья Ливии. Он не знает, где конкретно находился. Но в деталях помнит, как избивали, не давали спать и пытали различными способами. Об это он рассказал ФАН.

«Постоянно руки были связаны очень туго. Следы остались. Глаза закрыты все время. Нельзя открыть. Даже если ты один в комнате лежишь, заходят, если глаза открыты, начинают бить. В туалет постучишь — открывают, говорят — будешь писать прямо тут», — рассказал украинец.

В плену в африканской республике моряки пробыли более десяти дней. Все это время их допрашивали. В Россию они вернулись даже без паспортов. Володимир Давтян очень благодарен российским властям за спасенную жизнь.

«Я сам в душе русский, хотя я армянин, но я учился в Ростове. Я гражданин Украины, живу в Мариуполе. Благодарен России, что помогли выйти из этой ситуации», — завершил он.

Самолет доставил группу спасенных из плена моряков в Москву. Это стало возможным благодаря усилиям Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и Министерства иностранных дел РФ. По словам главы ФЗНЦ Александра Малькевича, освобождению поспособствовал глава МИД Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Мухаммед Сияла, который признал арест российских граждан.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/488623-vernuvshiisya-iz-liviiskogo-plena-ukrainec-poblagodaril-rf-za-spasenie

ЧИТАТЬ  Произвол ПНС Ливии в отношении митингующих вызвал новый протест
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий