Вассерман вступил в спор с Соловьевым по поводу покупки Одессы

Политика

Россия в ближайшем будущем не сможет выкупить Одессу, договорившись о такой сделке с Украиной.

Вассерман вступил в спор с Соловьевым по поводу покупки Одессы

К такому выводу пришел российский интеллектуал, политический эксперт Анатолий Вассерман в интервью информационному изданию «Украина.ру». Он подробно рассказал, кто может помешать Москве осуществить подобный план.

Ранее российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал акции протеста украинских националистических группировок в Одессе. Радикалы пытаются добиться сноса памятника российской императрице Екатерине II, установленного в центре города. По словам Соловьева, Россия не должна игнорировать подобные антироссийские выпады, а в качестве достойного ответа Москве следует выкупить украинский город у Киева.

Анатолий Вассерман вступил в спор с Соловьевым по поводу покупки Одессы, заявив, что Россия не сможет реализовать подобный сценарий из-за позиции США. Так, если Москве все-таки удастся договориться с Киевом об осуществлении подобной сделки, то ее с легкостью может сорвать Вашингтон, предложив лучшую цену.

«Дело в том, что РФ зарабатывает своими силами, а американцы зарабатывают в основном тем, что их печатный станок обслуживает большую часть торговых потоков всего мира. Поэтому американцы всегда могут предложить украинским олигархам больше», — заметил Вассерман.

По словам политического эксперта, власти США сделают все возможное, чтобы помешать России купить Одессу, но это совсем не значит, что американцы сами осуществят подобную задумку. Вашингтон, вероятнее всего, будет действовать по принципу «обещать — не значит жениться» и откажется выкупать портовый город у Киева.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/482392-vasserman-vstupil-v-spor-s-solovevym-po-povodu-pokupki-odessy

ЧИТАТЬ  Заседание Конституционного комитета Сирии прекращено из-за COVID-19
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий