Вассерман: война в Донбассе может вспыхнуть с новой силой

Политика

События на Украине указывают на то, что Киев готовит обострение ситуации в Донбассе. Об этом заявил политический аналитик и консультант Анатолий Вассерман.

Вассерман: война в Донбассе может вспыхнуть с новой силой

Украинский президент Владимир Зеленский не так давно подписал указ о закрытии трех телеканалов. Свое вещание прекратили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Все эти телеканалы связывают с депутатами от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тарасом Козаком и Виктором Медведчуком.

Анатолий Вассерман в статье для РЕН ТВ обратил внимание на то, что украинский лидер вряд ли принял решение о закрытии центральных телеканалов без участия США. На этот поступок Зеленского явно благословили из Вашингтона, дав понять, что готовится новая стратегия на украинском направлении.

Администрация нового президента США, как считает Вассерман, может спровоцировать очередную эскалацию в Донбассе.

«Открытым текстом считаю: каналы закрыты по приказу США. Скоро новое обострение против Донбасса – зачем независимая точка зрения? К тому же с каналов шли неудобные вопросы», – уверен эксперт.

Не секрет, что рейтинг Владимира Зеленского стремительно обрушился, а партия «Слуга народа» скатилась на четвертое место по результатам социологического исследования. Оппозицию же поддерживает все больше граждан, в том числе за счет работы в информационном пространстве.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/496022-vasserman-voina-v-donbasse-mozhet-vspyhnut-s-novoi-siloi

ЧИТАТЬ  Власти Армении подтвердили прибытие спецборта из России
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий