Вассерман объяснил, почему в США не будет «беловежского сценария»

Политика

Известный российский журналист и политконсультант Анатолий Вассерман прокомментировал ситуацию в США и оценил вероятность начала второй гражданской войны в этой стране. По мнению эксперта, новых боевых действий ожидать не стоит.

Вассерман объяснил, почему в США не будет «беловежского сценария»

На данный момент в Соединенных Штатах достаточно сильно накалена обстановка. Общество поляризированно, ситуацию усугубляет набирающая обороты пандемия коронавируса и недавние расовые погромы, прокатившиеся по стране.

Однако Вассерман считает, что войны между консерваторами (республиканцами) и либералами (демократами) не будет. Все дело в том, что у республиканцев слишком большой перевес в силе, и исход боевых действий можно предсказать заранее. Консервативные американцы лучше владеют оружием и покупают его в больших количествах.

Что же касается силовиков, то они, вполне вероятно, тоже окажутся на стороне более консервативных кругов. Все дело в том, что выступающие против полиции и военных левые активисты сами настроили силовиков против себя.

«Демократы очень старательно их подставляют по ходу истерики на тему «Только черные жизни имеют значение»», – объяснил Вассерман.

Специалист сравнил ситуацию с обстановкой во время развала СССР. Тогда президент Советского Союза Михаил Горбачев не мог отдать приказ на арест глав республик, так как силовые структуры бы просто не подчинились. Офицеры понимали, что Горбачев может от них отречься в случае необходимости. Поэтому США не смогут пойти по «беловежскому сценарию».

Стоит сказать, что специализирующийся на политике эксперт периодически рассуждает и на экономические темы. Недавно Вассерман дал совет по спасению российской экономики.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/476777-vasserman-obyasnil-pochemu-v-ssha-ne-budet-belovezhskogo-scenariya

ЧИТАТЬ  Премьер-министр Армении выступил с обращением к гражданам
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий