В Узбекистане открылись избирательные участки на выборах президента | В мире | Политика

Политика



На территории Узбекистана открылись избирательные участки на выборах президента республики. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно данным источника, на выборах задействованы 10 760 участков, которые будут работать с 08:00 (06:00 мск) до 20:00 (18:00 мск). Кроме того, около ста пунктов голосования открыты в диппредставительствах Узбекистана в других странах. По данным ЦИК республики, в список избирателей входят 19,86 млн человек.

Сообщается, что в выборах принимают участие пять кандидатов от пяти официально действующих политических фракций в стране. Эксперты полагают, что больше всего шансов на победу имеет действующий президент Шавкат Мирзиев, который представляет Либерально-демократическую партию Узбекистана (УзЛиДеП). Он выступает за расширение сотрудничества с РФ, КНР, Соединенными Штатами и странами Центральной Азии. Кроме того, он поддерживает интеграцию республики с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

В числе других кандидатов присутствуют заместитель председателя старейшей в стране Народно-демократической партии (НДПУ) Максуда Варисова, а также председатель Экологической партии Нарзулло Обломурадов. Они призывают к развитию союзнических связей с РФ.

Глава партии «Адолат» («Справедливость»), участник президентских выборов Бахром Абдухалимов намерен провести реформы в сфере образования и сосредоточиться на решении жилищных проблем страны. Другой кандидат и Председатель фракции «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение») Алишер Кадыров негативно относится к сотрудничеству Узбекистана с ЕАЭС. Кроме того, он выступает за защиту национальных традиций в обществе и предлагает ввести административную ответственность за неуважение к ним.

Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. Порог явки составляет 33%.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане стартовало досрочное голосование на выборах президента республики. Оно состоялось в период с 14 по 20 октября.



Источник

ЧИТАТЬ  Слуцкий: США пытаются прикрыть агрессию НАТО в Черном море русофобией - Газета.Ru
Оцените статью
Новости Воронежа