В Центре политинформации назвали «Умное голосование» навязанной услугой

Политика

Система «Умного голосования» противоречит демократическим принципам, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в рамках онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» на тему «Кого выбрали россияне? Итоги региональных избирательных кампаний» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

В России прошел единый день голосования

Единый день голосования в России, считает Алексей Мухин, проходит не так, как выборы в Государственную думу РФ.

«Там действуют несколько иные политические механизмы. И внимание населения к думским выборам намного пристальнее. А вот «прогревом шин» выборы в регионах назвать можно, потому что обкатываются обычно технологии. Во-первых, проверяется система трехдневного голосования. Во-вторых, выходят новые партии, люди оценивают их возможности», — объяснил эксперт.

Кроме того, политолог  Алексей Мухин подчеркнул: в рамках единого дня голосования партия «Единая Россия» показала, что является сильной политической силой, несмотря на намерения несистемной «оппозиции» устроить провокации.  

«Нас противники действующей власти не подвели и все переругались перед выборами, никто из них не смог скоординировать работу – мешали друг другу. В некоторых регионах начали путаться и боролись против своих же. При этом я не увидел какого-то существенного влияния системы так называемого «Умного голосования» на итоги региональных выборов.

Считаю, что это навязанная услуга, когда за поддержку кандидатуры после требуют что-то взамен. Пресловутое «Умное голосование» является в корне нечестным и, конечно, не умным. К демократическим процессам оно не имеет никакого отношения», — констатировал Мухин.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Александра Мельник

Источник: https://rueconomics.ru/465629-v-centre-politinformacii-nazvali-umnoe-golosovanie-navyazannoi-uslugoi

ЧИТАТЬ  Посол РФ в США: Штаты не должны ставить первичные условия для СНВ-3
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий