В российские войска досрочно поставили управляемые ракеты «Вихрь-1»

Политика


Минобороны начинает ежегодно дополнительно набирать около 15 тысяч контрактников и офицеров для работы с современным вооружением и техникой. Фото: Минобороны РФ

— Изменились подходы к дальнейшему комплектованию экипажей на особо сложную технику. Наш доклад Верховному Главнокомандующему был поддержан. Исходя из этого у нас увеличиваются темпы комплектования контрактниками и комплектования офицерами тех должностей, которые мы предполагали комплектовать ближе к 2030 году, 2025 году. Сейчас эта программа у нас оптимизирована, и мы фактически должны в 2021- 2024 годах набирать дополнительно по 14,8 тысяч контрактников и офицеров каждый год, — заявил министр обороны Сергей Шойгу, подводя итоги Единого дня приемки военной техники.

По словам министра, чтобы «поставки вышли на стабильный, плановый режим», необходимо обеспечить технику «квалифицированными специалистами и экипажами».

Ранее Сергей Шойгу поставил задачу: к концу 2021 года показатель современности вооружений в российской армии довести 71,9 процента. По данным же замминистра Алексея Криворучко Сухопутные войска и ВДВ получили за 6 месяцев текущего года 68 новых и 70 отремонтированных единиц бронетанкового вооружения и 163 новых и 156 отремонтированных автомобилей. Сами видите соотношение: в ходе интенсивных учений срочники приходят и уходят, а железо не выдерживает. Очевидно, что комплектование профессиональной армии обойдется государству дешевле.

А темпы наша военная промышленность, по словам министра, набрала уже неплохие: несмотря на все трудности и разбушевавшийся коронавирус в первом полугодии ей удалось поставить в войска более 200 единиц нового вооружения и техники.

Согласно докладчикам, космические орбиты, наземные аэродромы, морские пирсы и подземные арсеналы в этом году уже пополнили:

950 — противотанковых управляемых ракет «Корнет и «Атака»

60 — боевых машин пехоты БМП-3

33 — 12,7 армейских снайперских крупнокалиберных винтовок «Корд-М»

30 — самолетов и вертолетов (из них 4 многофункциональных истребителя 5-го поколения Су-57).

26 — танков уровня Т-90 «Прорыв».

15- межконтинентальных баллистических ракет

ЧИТАТЬ  Мишустин заступился за русский язык в Казахстане

12 — радиолокационных станций

7 — зенитно-ракетных комплексов

7- 152-мм самоходных гаубиц 2С19М2

6 — надводных боевых кораблей

6 — боевых беспилотников

3 — ракетных береговых комплексов «Бастион»

2 — атомных подводных лодки.

2 — космических аппарата радиотехнической разведки

1 — дизель-электрическая подводная лодка.

Гендиректор концерна «Калашников» Андрей Семенов доложил министру, что в рамках контракта осуществлена досрочная поставка в войска очередной партии управляемых ракет «Вихрь-1» для боевых вертолетов Ка-52 проекта «Аллигатор», которые способны поражать цели на расстоянии до десяти километров, со скоростью более 600 метров в секунду.

— Тандемная кумулятивно-боевая часть ракеты пробивает 750 миллиметров гомогенной брони за динамической защитой, — похвалил изделие разработчик.

— Необходимо довести дальность поражения этих ракет до десять, а потом и до 12 километров, — поручил Шойгу.

А еще Сергей Шойгу попросил промышленников поставить на конвейер для региональных перевозок вариант самолета L-410 на поплавковом шасси для эксплуатации в Сибири и Арктики, который мог бы садиться на воду, снег и неподготовленный грунт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шойгу: Армия России за полгода обновила свое вооружение и технику на 200 единиц

Новинки покажут на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», который пройдет в августе (подробно)



Источник

Оцените статью
Новости Воронежа