В Крыму заявили о подготовке серии провокаций со стороны Киева | В мире | Политика

Политика



Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов заявил, что власти Украины готовят целый комплекс антироссийских провокаций, направленных на нагнетание напряженности в Черноморском регионе, сообщает РИА Новости.

В ходе беседы с корреспондентами агентства политик отметил, что провокации против РФ являются обязательной составной частью проекта «Крымская платформа», который, по его мнению, является антироссийским.

Мурадов также подчеркнул, что организаторы данного саммита намерены использовать тему Крыма, чтобы долгосрочно, по заданию Соединенных Штатов и Североатлантического альянса, расшатывать международную обстановку вокруг российского полуострова.

По его мнению, в рамках данного проекта киевские власти намерены разработать целый комплекс антироссийских и антикрымских провокаций, нацеленных на нагнетание напряженности в регионе.

Напомним, что первый саммит «Крымской платформы» запланирован на 23 августа.

Ранее председатель комитета по законодательству крымского Госсовета Сергей Трофимов сообщил, что власти региона намерены предъявить Украине иски за организацию пяти блокад: водной, энергетической, транспортной, продовольственной и банковской.



Источник

ЧИТАТЬ  Депутат Госдумы РФ Слуцкий назвал действия ЕП антироссийским спектаклем
Оцените статью
Новости Воронежа