В Азербайджане возбудили дело против журналиста Семена Пегова

Политика

«Гражданин Пегов вошел в преступный сговор с рядом лиц из Армении, чтобы они помогли ему попасть на территорию Нагорного Карабаха. Он нарушил закон «О государственной границе Азербайджанской Республики» и Миграционный кодекс страны», – говорится в сообщении генпрокуратуры Азербайджана.

Семена Пегова обвинили в незаконном проникновении в город Ханкенди, который в Армении называют Степанакерт. Также журналист «незаконно проник в другие населенные пункты», не имея с собой необходимых документов, а пересечение границы осуществлялось в обход контрольно-пропускных пунктов.

Ведение уголовного дела поручили Следственному управлению Генпрокуратуры. В Азербайджане также обвинили Семена Пегова в публичных призывах к посещению Нагорного Карабаха, чтобы оказать помощь Армении. Кроме того, журналиста обвинили в призывах к «посягательствам на территориальную целостность» Азербайджана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призывал привлечь Турцию к мирным переговорам по Нагорному Карабаху. Он хочет включить Турцию в помощь к России, США и Франции.

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/12/10/2020/b148ebse86bc14d0657439117a55a93b

ЧИТАТЬ  "Звать ее никак": россияне высмеяли "гарантии" Тихановской для Лукашенко
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий