Утвержден проект налогового соглашения между Россией и Люксембургом

Политика

Правительство Российской Федерации утвердило проект соглашения, подразумевающего избежание двойного налогообложения, с Люксембургом, передает пресс-центр кабмина.

Утвержден проект налогового соглашения между Россией и Люксембургом

Необходимость данных изменений появилась на фоне новых условий для осуществления экономической деятельности как в России, так и во всем мире, сообщают СМИ.

«Одобрить проект федерального закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Великим Герцогством Люксембург», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

О подписании документа по внесению изменений сообщило Министерство финансов России 6 ноября текущего года. Ведомство уточнило, что инициатива не коснется процентных доходов, выплачиваемых по еврооблигациям и облигационным займам российских предприятий.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил облагать налогом в размере 15% доходы, поступающие в качестве дивидендов и процентов, которые переводятся на зарубежные счета. Инициатива потребовала изменения соглашений с другими государствами об избежании двойного налогообложения. Российский лидер заявил, что Россия выйдет из подобных соглашений в одностороннем порядке с теми странами, которые не примут это предложение.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/484124-utverzhden-proekt-nalogovogo-soglasheniya-mezhdu-rossiei-i-lyuksemburgom

ЧИТАТЬ  Бывший премьер Украины назвал главные отличия Майдана от событий в Минске
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий