Украинский эксперт Карасев удивил Скабееву словами о величии России в прямом эфире

Политика

Киевский политолог Вадим Карасев в программе «60 минут» причислил Россию к претендентам на глобальную гегемонию, чем удивил ведущую Ольгу Скабееву.

Карасев рассказал в "60 минутах" о величии России, подтвержденном созданием вакцины / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Карасева, Украина оправдывает закупку газа и электричества из России тем, что нынешняя РФ имеет якобы опосредованное отношение к производству этих ресурсов. Запасы газа в Киеве считают природным фактором, а электроэнергию – продуктом советской инфраструктуры. Также украинцы пытаются объяснить невозможность отказа от российских поставок соображениями логистики. В случае же с вакциной от коронавируса проявляются двойные стандарты Украины.

«Вакцина – это глобальное благо, которое вырабатывают только мировые лидеры, претендующие на гегемонию. Вы видите, как в мире восприняли российскую вакцину. Оказалось, что РФ – не страна с «разорванной в клочья экономикой» и не «бензоколонка», как говорил Маккейн. Это страна, у которой есть биотехнологии, Hi-Tech и деньги. Так это восприняли США и остальной Запад, началась история с дискредитацией («Спутника V». – Прим. ФБА), и только недавно вакцину признали», – сказал Карасев.

Скабеева задалась вопросом о возможных последствиях признания украинцем величия России, рекомендовав собеседнику беречь себя. Карасев ответил, что уже произносил это на украинском ТВ, а также пошутил об имеющемся разрешении соответствующих органов. После этого он назвал геополитику основной причиной нежелания Украины сотрудничать с РФ в области вакцинирования.

Скабеева пожелала Карасеву беречь себя после слов о величии РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Представляете, в какую геополитическую лужу вы сядете, когда вам официально объявят, что в программу COVAX, по которой вас собираются вакцинировать как беднейшую страну Европы, включили российскую вакцину «Спутник V», – сказала Скабеева.

Карасев иронично поблагодарил ведущую за заботу о здоровье украинцев, на что она ответила: «Вы ерничаете, а ваши соотечественники умирают от коронавируса».

Карасев на украинском канале «НАШ» ранее заявил о крахе надежд противников России о ее развале. Вместо этого РФ опередила остальной мир с созданием эффективной и безопасной вакцины от коронавируса, а также разработала не имеющее аналогов оружие с гиперзвуковой скоростью, указал политолог.

ЧИТАТЬ  Дмитрий Медведев рассказал о роли Дня народного единства в России

Источник: https://rueconomics.ru/498203-ukrainskii-ekspert-karasev-udivil-skabeevu-slovami-o-velichii-rossii-v-pryamom-efire

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий