Украинские военные назвали бредом заявления Зеленского о всеобщей мобилизации

Политика

Украинские военнослужащие раскритиковали недавние высказывания президента страны Владимира Зеленского о всеобщей мобилизации в случае войны с РФ. Об этом пишет издание Strana.ua.

Украинские военные назвали бредом заявления Зеленского о всеобщей мобилизации

Лидер Украины заявил, что он против конфликта с РФ, но в случае «нападения» российской армии необходимо будет мобилизовать все население страны — как мужчин, так и женщин. В свою очередь майор ВСУ Юрий К. назвал инициативу Зеленского признаком паники и непрофессионализма. Военный отметил, что власти готовы «бросить в мясорубку всех подряд», не понимая, что такое всеобщая мобилизация.

«Заявления о всеобщей мобилизации — лишь свидетельство того, что у действующего президента в военных советниках какие-то левые люди», — добавил майор.

Капитан запаса Алексей К. также подчеркнул, что украинский президент никогда не служил в армии и не имеет представления о том, что такое война. Военнослужащий рассказал, что на получение воинской специальности уходит большое количество времени, а люди без опыта и знаний будут только обузой в бою.

«Воюют не числом, а умением. Все разговоры о тотальной мобилизации — бред», — резюмировал он.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/487371-ukrainskie-voennye-nazvali-bredom-zayavleniya-zelenskogo-o-vseobshchei-mobilizacii

ЧИТАТЬ  Редкие визиты Путина в регионы РФ не сказываются на внимании к проблемам
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий