Украинка из Харькова позвонила на ТВ с объяснением истерики Зеленского

Политика

Жительница Харькова позвонила в прямой эфир телеканала «НАШ» с объяснением эмоциональных решений президента Украины Владимира Зеленского.

Украинка из Харькова объяснила возможную причину резких шагов Зеленского / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Харьковчанка, которая представилась Кристиной, позвонила на ТВ и высказалась о реальной причине закрытия трех оппозиционных телеканалов указом Зеленского. Она связала это с предстоящей пресс-конференцией экс-замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) Дмитрия Нескоромного, который в конце января бежал в Европу. В Киеве его обвиняют в организации убийства генерала СБУ Андрея Наумова.

«Нескоромный из-за этого сбежал в Брюссель, откуда хотел провести пресс-конференцию из здания Европарламента 2 февраля. Он собирался рассказать все вплоть до того, кто крышует наркотрафик с Украины в Европу, и фамилий агентов ФСБ из окружения Зеленского – то есть, очень тяжелые вопросы. Но по дипломатическим каналам началось давление, и пресс-конференцию перенесли на 10 февраля», – объяснила зрительница.

За это время Зеленский успел запретить телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK, по которым планируется показать выступление Нескоромного. Также примечательно, что мероприятие было перенесено из пресс-клуба Брюсселя (Press Club Brussels Europe) на менее статусную площадку Science14. Возможно, интересанты давления на экс-сотрудника СБУ смогли повлиять на европейских коллег.

Харьковчанка считает, что Зеленский испугался выступления беглого сотрудника СБУ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Главное, что она (пресс-конференция Нескоромного. – Прим. ФБА) должна была транслироваться именно этими тремя каналами, которые запретил Зеленский. Естественно, я связываю эти события. Мне кажется, у Зеленского просто истерика. Он уже истерит. Наблюдать это смешно и в то же время печально», – заявила жительница Харькова.

Женщина уточнила, что озвучивает не только свои мысли, но и информацию экспертов с телеканалов, работу которых Киев пытается блокировать.

Официально Зеленский обосновал санкции против трех телеканалов и их владельца «финансированием со стороны агрессора» (России). Представители стран Запада поддержали решение украинского президента, но отдельные СМИ сочли санкции нарушением свободы слова. Так, чешский публицист Станислав Новотный сравнил Зеленского с мясником, который с помощью ножа жестко удаляет не нравящиеся ему фрагменты.

ЧИТАТЬ  Рошаль предложил создать российско-немецкую экспертную группу врачей по Навальному

Источник: https://rueconomics.ru/495284-ukrainka-iz-kharkova-pozvonila-na-tv-s-obyasneniem-isteriki-zelenskogo

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий