Украина и Белоруссия должна строить дружественные отношения с РФ

Политика

Украинский политолог Ростислав Ищенко высказал свое мнение о перспективах отношений РФ с Незалежной и Белоруссией.

Украина и Белоруссия должна строить дружественные отношения с РФ

Ищенко считает, что страны бывшего СССР должны поменять свое восприятие к роли РФ на мировой арене и начать взаимовыгодное сотрудничество. По мнению политолога, несерьезное отношение некоторых стран постсоветского пространства к России стало большой ошибкой. Одно из таких государств — Украина. Страна неадекватно воспринимает внешнеполитическую позицию Москвы. Киевские власти продолжают укреплять в головах местных жителей, что РФ является чужим народом.

«Россия не просит, чтобы ее вернули в семью. Россия предлагает вместе работать. Причем России все равно, кем они себя будут считать: белорусами, украинцами, русскими, малороссийцами. Вопрос в том, как мы будем выстраивать прагматичные отношения», — отметил Ищенко.

Политолог уверен, если Киев и Минск будут выстраивать дружественные отношения с Москвой, их жизнь наладится. Украина и Белоруссия смогут достигнуть новых финансовых успехов, организовать зону свободной торговли, объединиться с другими странами бывшего Советского Союза и развивать общее экономическое пространство.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/485649-ukraina-i-belorussiya-dolzhna-stroit-druzhestvennye-otnosheniya-s-rf

ЧИТАТЬ  Рейс с задержанными под Стамбулом журналистами НТВ прибыл в РФ
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий