Туадера первым разработал в ЦАР масштабные инфраструктурные проекты

Политика

Центральноафриканская Республика отмечает 60 лет с момента обретения независимости. Страна развивалась довольно медленно из-за гражданских войн и государственных переворотов.

Туадера первым разработал в ЦАР масштабные инфраструктурные проекты

При президенте Фостен-Арканже Туадера впервые наблюдаются положительные изменения. Он направил силы на установление мира в ЦАР и повышение уровня жизни народа.

Именно благодаря политику было подписано соглашение о перемирии. Правительство заключило договоренности с враждующими группировками «Анти-балака» и «Селека».

Туадера активно реализует инфраструктурные проекты, которые создают условия для развития промышленности в стране. В Боали восстанавливают гидроэлектростанцию, также в республике строят пять университетских городков. Это позволит сделать высшее образование доступным для всех категорий граждан, передает Федеральное агентство новостей.

Быстро идет строительство дорог. Уже построены несколько аэропортов, часть которых обслуживает и международные направления.

Самым масштабным проектом Туадера является строительство автотрассы, которая соединит Чад, ЦАР и Конго. На реализацию программы направлено 3,4 миллиарда евро.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/479742-tuadera-pervym-razrabotal-v-car-masshtabnye-infrastrukturnye-proekty

ЧИТАТЬ  Москва и Будапешт сохранят отношения после резолюции Европарламента по Навальному
Оцените статью
Новости Воронежа