Трубоукладчик «Фортуна» развернулся от точки продолжения укладки «СП-2»

Политика

Судно «Фортуна», с помощью которого планируется достроить остановленный санкциями США «Северный поток — 2», едва вышло к точке укладки газопровода в Германии, но развернулось.

Трубоукладчик «Фортуна» развернулся от точки продолжения укладки «СП-2»

Минувшим утром трубоукладчик «Фортуна» покинул германский порт Висмар и направился на северо-восток, в сторону Ростока. Как ожидалось, с 5 по 31 декабря судно будет проводить работы по укладке газопровода в южной части Балтийского моря. К вечеру этого же дня стало известно, что «Фортуна» развернулась в противоположном направлении и следует обратно в порт.

Проект «Северный поток — 2» был приостановлен в конце 2019 года, когда швейцарская компания Allseas увела свои суда, опасаясь санкций США. К настоящему моменту готовность «СП-2» оценивается в 93%. 28 ноября 2020 года оператор газопровода анонсировал продолжение строительства участка в исключительной экономической зоне ФРГ.

«Экономика сегодня» обсудила с директором Института национальной энергетики Сергеем Правосудовым перспективы ГТС Украины, связанные с «Северным потоком — 2». Украинская ГТС стареет и деградирует, а «СП-2» заменяет ее в энергетической системе Евросоюза. Чтобы изменить динамику, Украине необходимы средства для модернизации мощностей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/482586-truboukladchik-fortuna-razvernulsya-ot-tochki-prodolzheniya-ukladki-sp-2

ЧИТАТЬ  Парламент Израиля утвердил мирное соглашение с ОАЭ
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий