Трое гражданских пострадали в Сирии в результате атаки террористов

Политика

Населенный пункт Джурин на северо-западе провинции Хама в Сирии был обстрелян боевиками. В результате террористического акта пострадали трое мирных жителей. Об этом журналистам сообщил источник в сирийских силах безопасности.

Трое гражданских пострадали в Сирии в результате атаки террористов

Обстрел был организован запрещенной на территории России группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам». Заняв позиции в районе деревень Телль-Васит и Аз-Зияра, террористы сделали несколько ракетных выстрелов по Джурину. Помимо того, что в результате взрыва пострадали невинные граждане, среди которых была женщина, обстрел также нанес большой материальный ущерб, передает Федеральное агентство новостей.

В марте этого года были заключены Московские соглашения между Россией и Турцией, после чего Сирийская Арабская Армия остановила свое наступление в провинции Идлиб. Несмотря на это, радикальные антиправительственные группировки после недолгосрочного затишья снова возобновили обстрелы по позициям правительственных сил, а также по населенным пунктам в провинциях Хама, Латакия и Алеппо. Турция пытается сделать из «Хайят Тахрир аш-Шам» подконтрольное вооруженное формирование в Сирии, в связи с чем оказывает антиправительственным группировкам поддержку и защищает их.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/467648-troe-grazhdanskih-postradali-v-rezultate-obstrela-terroristami-v-sirii

ЧИТАТЬ  К протестующим в Минске вышел помощник Лукашенко
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий