Трамп признал абсурдность санкций на фоне укрепления отношений РФ и КНР

Политика

Американский президент Дональд Трамп признал бесполезность санкций против РФ, опасаясь укрепления партнерства Москвы и Пекина, считает политолог Владимир Шаповалов.

Трамп признал абсурдность санкций на фоне укрепления отношений РФ и КНР

Недавно Конгресс США одобрил новый проект военного бюджета страны, который включает в себя антироссийские санкции. Однако действующий глава Белого дома намерен наложить вето на решение парламента. Трамп утверждает, что от данного закона выигрывает Китай.

В беседе с изданием «Слово и дело» Шаповалов объяснил, что американский лидер считает Пекин одним из основных противников Вашингтона, поэтому крепкий союз КНР и России является невыгодным для него.

«Здесь Трамп рассуждает следующим образом: любые действия против России приводят к тому, что происходит дальнейшее укрепление взаимодействия между РФ и Китаем, и выстраивается такой союз, в котором Россия и Китай действуют совместно в отношении США», — подчеркнул политолог.

По мнению специалиста, Трамп своими заявлениями признал поражение в санкционной войне против РФ. Шаповалов отметил, что ограничения не дают Вашингтону никакого эффекта в отношениях с Москвой. В свою очередь конфронтации с Россией лишь усложняют положение США на фоне борьбы с Китаем и другими странами.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/484582-tramp-priznal-absurdnost-sankcii-na-fone-ukrepleniya-otnoshenii-rf-i-knr

ЧИТАТЬ  Немецкий депутат призвал соотечественников к сотрудничеству с Россией
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий