Топ-звезды российского Instagram призвали фанатов поддержать Шугалея

Политика

Российские знаменитости коллективно высказались в поддержку социолога Максима Шугалея, незаконно удерживаемого в ливийской тюрьме, с призывом к его освобождению.

Российские звезды массово поддержали Шугалея и второй фильм о нем / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Флешмоб в поддержку Шугалея и второго фильма о его судьбе стартовал в российском сегменте Instagram 27 августа. Звездные блогеры и эстрадные знаменитости высказались о ситуации с Шугалеем и его коллегой Самером Суэйфаном, которые на протяжении года удерживаются в незаконной тюрьме «Митига».

Блогер Карина Нигай (2,1 млн подписчиков) призвала россиян рассказать всем о фильме «Шугалей-2», который выйдет в начале сентября в кинотеатрах и 6 сентября на НТВ. По ее мнению, общественный резонанс позволит ускорить освобождение социологов. В похожем ключе высказалась и певица Ольга Орлова (2 млн подписчиков).

Певица Анна Семенович (1,9 млн фолловеров) заявила, что посмотрела первый фильм о Шугалее и была шокирована судьбой социолога. Она считает, что на месте Максима и Самира могли и могут оказаться любые люди из любой страны, и для недопущения этого нужен массовый запрос на справедливость.

Телезвезда Анфиса Чехова (1,7 млн подписчиков) эмоционально описала произошедшее с Шугалеем, спроецировав это на любого человека, работающего за границей. Она указала, что социолог прибыл по приглашению властей Ливии, а действия пленивших его сил полностью незаконны. Чехова считает, что общественность не должна закрывать глаза на подобные истории.

Блогер и модель Милана Тюльпанова (1,1 млн подписчиков) призналась, что давно не испытывала такого страха, как после ознакомления с историей Шугалея. Звезде с трудом верится, что подобное возможно в XXI веке, но она надеется на освобождение Максима при поддержке всего российского общества.

Знаменитости призвали фанатов посмотреть фильм о Шугалее и призвать к его освобождению / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также в поддержку Шугалея высказались такие звезды, как Анастасия Стоцкая, Алика Смехова, Алексей Глызин и Алена Апина, опубликовавшая сразу два поста о социологе. Все участники флешмоба надели футболки с принтом, на котором изображен Шугалей и содержится надпись: «Русские не сдаются». Этот призыв можно назвать одним из главных в постах знаменитостей о Шугалее – другим лейтмотивом стали лозунги «Нельзя бросать своих» / «Русские своих не бросают».

Россияне в Сети благодарят звезд за поддержку Шугалея. Многие пользователи утверждают, что впервые услышали историю социолога только сейчас из уст знаменитостей. В комментариях публикуются призывы к немедленному освобождению Шугалея и Суэйфана. Зрители первого фильма делятся эмоциями от просмотра, называя картину крайне тяжелой и весьма реалистичной. Пользователей шокирует, что после выхода «Шугалея» в мае социологи так и не были освобождены.

ЧИТАТЬ  Помпео сообщил о санкциях в отношении кубинского банка BFI

Топ-звезды российского Instagram призвали фанатов поддержать Шугалея

Топ-звезды российского Instagram призвали фанатов поддержать Шугалея

Топ-звезды российского Instagram призвали фанатов поддержать Шугалея

Топ-звезды российского Instagram призвали фанатов поддержать Шугалея

Отметим, эксперты считают, что «Шугалей-2» станет резонансным не только внутри России, но и на международном уровне. По версии политологов, фильм поставит перед международным сообществом вопрос о ситуации в Ливии и разгуле терроризма в этой стране. Такое явление, как терроризм, не признает границ и национальностей, поэтому участь Шугалея и Суэйфана рискует разделить почти любой человек, подчеркивают аналитики.

Источник: https://rueconomics.ru/462052-top-zvezdy-rossiiskogo-instagram-prizvali-fanatov-podderzhat-shugaleya

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий