Тихановская пообещала белорусам бонусы за участие в забастовках

Политика

Напомним, ранее оппозиционер объявила срок «народного ультиматума» — 25 октября. До этой даты президент Белоруссии Александр Лукашенко должен объявить об уходе, на улицах должно прекратиться насилие, а политзаключённые — отпущены на свободу. В противном случае Тихановская пообещала массовые акции протеста на улицах и забастовки на предприятиях.

Оппозиционер отметила, что в стране назрел экономический и политический кризис, в который Белоруссию «с каждым днем погружает режим». Она пообещала поддержать каждого белоруса, который «присоединится к общенациональному страйку».

«Не приходите на работу и учебу с 26 октября – это тоже забастовка. Выходите на марши – это тоже забастовка. Закройте свои заведения и офисы – это тоже забастовка. Перестаньте пользоваться и сотрудничать с государственными услугами и сервисами – это тоже забастовка. Снимите все деньги со счетов банков – это тоже забастовка», — пишет Тихановская.

Она призвала не молчат, а забастовку сравнила с экзаменом на «силу гражданского общества».

Вместе с тем, за участие в забастовках Тихановская пообещала поддержку от фонда BySol в случае политических репрессий или потери работы.

А после смены власти Светлана Тихановская пообещала бонусы для жителей. К примеру, «списать» штрафы за неуплату коммунальных платежей, аннулировать судимости и административные штрафы от «режима». Кроме того, потерявшим работу в ходе протестов обещано восстановление «без прерывания стажа и выслуги».

«Забастовка – это наше право на самоуправление. Чем раньше мы возьмем ситуацию в свои руки, тем меньше насилия сможет осуществить режим, тем быстрее мы вернем в Беларусь безопасность, закон и честные выборы. А вместе с ними – всех вынужденно уехавших, ваших друзей и родных», — заключила Тихановская.

 

Фото: из открытых источников

ЧИТАТЬ  Sohu: отказ Киева сотрудничать с РФ обернулся крахом предприятий Украины

Источник: https://runews24.ru/politics/21/10/2020/4545c4sa104eb79077a9709e540c6615

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий