The Guardian предположила развитие событий при недееспособности Трампа

Политика

Наихудший сценарий, предполагающий полную потерю трудоспособности у президента США Дональда Трампа, приведет к беспрецедентному избирательному кризису. Такое заявление было сделано британской газетой The Guardian.

The Guardian предположила развитие событий при недееспособности Трампа

Сообщается, что Дональд Трамп может сам попросить вице-президента, а именно республиканца Майка Пенса, взять на себя полномочия исполняющего обязанности главы государства. В таком случае он пробудет на этой должности до того момента, пока американский лидер не поправится. В случае отказа Пенса управление страной перейдет к спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси.

В случае самого худшего сценария — смерти главы США в последние дни пребывания на должности — исполняющим обязанности. президента все же будет назначен Пенс. Однако 20 января должность должен будет занять другой человек, и при таком развитии событий как раз и начнется избирательный кризис. Он ознаменуется вопросами и спорами о том, кто же займет кресло американского лидера, а также борьбой на уровне штатов, партий, коллегий выборщиков и судов.

Ранее стало известно о том, что Дональд Трамп и его жена заболели коронавирусом. Лечащий врач главы государства Шон Конли поделился, что президент хорошо себя чувствует, передает RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/469403-the-guardian-predpolozhila-razvitie-sobytii-pri-nedeesposobnosti-trampa

ЧИТАТЬ  Президент Белоруссии выразил соболезнования из-за крушения Ан-26
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий