Тагиев не сомневается, что армяне Карабаха не пострадают под властью Баку

Политика

Армяне, живущие в Нагорном Карабахе, не должны бояться возвращения НКР в состав Азербайджана. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил председатель РОО «Азербайджанская община Москвы» Шамиль Алескер оглы Тагиев.

Тагиев не сомневается, что армяне Карабаха не пострадают под властью Баку

Армянская община в Азербайджане насчитывает 30 тысяч человек, но никто из них не чувствует себя ущемленным. Шамиль Тагиев не видит в азербайджанцах никакой ненависти к армянам по национальному признаку и уверен, что, когда Нагорный Карабах снова станет азербайджанским, карабахские армяне не пострадают — их права будут защищаться так же, как и права других граждан Азербайджана.

«Уверен, что так и будет, как я сказал. Потому что глава государства [Ильхам Алиев] несколько раз заявлял, что мы по сей день всех армян, которые проживают в Нагорном Карабахе, считаем своими гражданами», — заявил председатель РОО «Азербайджанская община Москвы».

Он отметил, что при обстреле города Гянджа первой жертвой стала армянка. Тагиев подчеркнул, что президент Азербайджана Ильхам Алиев не выступает против армян, но выступает против политиков, которые, как он считает, ведут себя безответственно.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/474397-tagiev-ne-somnevaetsya-chto-armyane-karabaha-ne-postradayut-pod-vlastyu-baku

ЧИТАТЬ  Милиция Минска подтвердила задержания на несанкционированном митинге
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий