Свидетельства присутствия сирийских наемников в Карабахе появились в Сети

Политика

Эскалация ситуации в Нагорном Карабахе сопровождается сообщениями об участии в конфликте протурецких боевиков из рядов «Сирийской национальной армии» (СНА). Об этом рассказал автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Свидетельства присутствия сирийских наемников в Карабахе появились в Сети

Политический обозреватель отметил, что с 27 сентября число публикаций на тему участия боевиков на стороне Баку в Карабахе существенно выросло. Информация поступает из Сирии. Ее распространяют источники оппозиционного толка. Однако Турция и Азербайджан стараются отмалчиваться, пишет Федеральное агентство новостей.

В качестве примера Яррик приводит сообщение в Telegram-канале Muraseloun al-Sharqiya, который разместил видео с телами сирийских боевиков. Трупы доставили из Азербайджана. Тот же источник и JisrTV сообщал о массовых потерях среди наемников. Их тела переправляются в Идлиб и Алеппо.

Обозреватель обращает внимание, что подтверждения иностранного вмешательства поступают от родных погибших, которые проживают в Сирии.

По словам Яррика, публикация на эту тему появилась в Facebook 1 октября. В ней говорилось о смерти Махмуда ан-Наджара и Абдул Ханана Абдул Ризака, членов «Дивизии аль-Хамза», которая является частью СНА. Именно представители названной банды действуют в Карабахе. Эти и другие подробности иностранного вмешательства в карабахский конфликт — по ссылке.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/469787-svidetelstva-prisutstviya-siriiskih-naemnikov-v-karabahe-poyavilis-v-seti

ЧИТАТЬ  Песков: Путин выступит на Генассамблее ООН вечером 22 сентября
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий