Стало известно, как голландский прокурор по делу МН17 засудил невиновного

Политика

Голландский прокурор Уорд Фердинандусс, выступающий обвинителем в деле о крушении пассажирского лайнера МН17, оказался не чист. В его биографии обнаружились «темные пятна».

Стало известно, как голландский прокурор по делу МН17 засудил невиновного

Голландский обвинитель Уорд Фердинандусс, ведущий расследование дела о крушении пассажирского авиалайнера МН17 на востоке Украины в 2014 году, оказался замешан в истории с судебным преследованием пилота Хулио Альберто Почи, которого безосновательно арестовали в 2009 году. Ему инкриминировали совершение полетов в интересах военной диктатуры Аргентины с целью физического устранения политических конкурентов.

Как сообщает «Политпазл», аргентинского пилота обвинили в организации полетов, во время которых неугодных политическому режиму Аргентины оппозиционеров сбрасывали в море. К делу тогда подключился Фердинандусс, который на основании слов одного коллеги Почи довел дело до суда. Его арестовали в сентябре 2009 года, перед самым выходом на пенсию. Однако в 2017 году в ходе пересмотра уголовного дела Почу оправдали все три судьи, которые отметили, что против летчика не было никаких улик.

Boeing 777, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Как сообщал RT, рассмотрение дела по существу в Гаагском суде начнется 7 июня 2021 года.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/491677-stalo-izvestno-kak-gollandskii-prokuror-po-delu-mn17-zasudil-nevinovnogo

ЧИТАТЬ  МВД Германии промолчало в ответ на вопрос о визите в страну Юлии Навальной
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий